fineshoes (fineshoes) wrote,
fineshoes
fineshoes

Category:

Дафлкот: с какой обувью носить?

Дафлкот — это своеобразное пальто, пришедшее к нам из гардероба британских моряков. Поэтому все в нем было устроено так, чтобы морякам было комфортно находиться в нем в долгих морских заплывах. Его характерные черты: свободный и комфортный крой, капюшон, пуговицы-клыки с кожаными петлями и большие карманы.

Такое удобное и функциональное пальто не могло не остаться незамеченным простыми гражданами. И после окончания войны дафлкот уже носили не только офицеры, но и обычные горожане. Вместе с этим пальто немного видоизменяется: силуэт становится утонченнее, капюшон меньше, да и сам дафлкот теперь шьется не из тяжелого материала дафл, а из более легкой версии шерсти.


Дафлкот сразу же приживается в гардеробах творческих и интеллектуальных личностей. Его носят известные режиссеры, актеры, музыканты, художники и писатели. Среди знаменитых людей, любивших дафлкот, можно назвать Майкла Уайлдинга, Стэнли Кубрика, Жана Поля Сартра. А в 60-го годы с легкой подачи французского дизайнера Ив-Сен Лорана дафлкот покоряет и подиум. С тех пор пальто британских моряков часто встречается в коллекциях модных брендов: от Burberry до Гоши Рубчинского.

В этой статье мы расскажем вам, какая обувь подходит к дафлкоту больше всего.


Мужская обувь и дафлкот


Вся прелесть дафлкота заключается в том, что это пальто отлично вписывается как в сдержанный классический стиль, так и в акутальные трендовые образы. Поэтому если вы наденете дафлкот с парой строгих оксфордов или дерби, вы точно не ошибетесь. Главное, здесь, конечно, правильно подобрать весь образ. Костюм-двойка или строгие непарные брюки с джемпером или сорочкой станут отличным дополнением к дафлкоту синего или бежевого цвета и классической паре туфель.


Хорошо будут смотреться и высокие ботинки. Их можно носить в более расслабленном и повседневном стиле: неформальными брюками или джинсами, джемперами или свитшотами. Пожалуй, стоит быть осторожными только со спецефическими ботинками вроде хайкеров, берц и тд.



С кроссовками и кедами стоит быть тоже внимательнее. Несмотря на то, что они уже давно вышли за пределы спортивных залов, они все еще остаются неформальной обувью. Поэтому не каждая модель кроссовок подойдет к дафлкоту. Оптимальный вариант: минималистичные модели на нетолстой подошве, без полосок, логотипов и других декоративных элементов. Это правило касается и женского гардероба, о котором мы поговорим ниже.


Женская обувь и дафлкот


Как и в случае с мужской обувь, сочетание классической обуви с дафлкотом здесь будет также уместно. Лоферы, ботинки, оксфорды, броги и другие модели классической обуви станут незаменимой палочкой-выручалочкой в образе с дафлкотом.

Также хорошо смотрятся с английским пальто высокие жокейские сапоги, которые благодаря своей строгой форме гармонично дополняют элегантность дафлкота. Не стоит, пожалуй, только носить с сапогами слишком длинные модели дафлкота. Между голенищем сапог и краем дафлкота должно оставаться пространство, иначе пропорции фигуры будут нарушены.

Ботильоны и сапоги на небольшом и устойчивом каблуке — также безошибочный вариант. Выбирать стоит именно модели на толстом каблуке (или платформе), потому что тонкие каблуки-шпильки будут конфликтовать со строгим милитари стилем дафлкотом.


Что точно не подойдет к английскому пальто, так это различные туфли на высоком каблуке-шпильке, ковбойские сапоги и казаки, угги, сапоги-чулки и другие слишком вычурные и дизайнерские варианты обуви.


При выборе обуви к дафлкоту стоит помнить о том, что это пальто, как и все англичане, оболадает консервативными и строгими чертами. Поэтому и сходится дафлкот с такими же элегантными и минималистичными аксессуарами.

Tags: женская обуви, классическая обувь, классический стиль, мода, мужская обувь, обувь, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments