fineshoes (fineshoes) wrote,
fineshoes
fineshoes

Category:

Какая обувь подойдет к твидовому костюму?

Если вы поклонник твидовых костюмов, то вероятно задаетесь вопросом, какую обувь подобрать к такой характерной вещи. Твидовые костюмы намного универсальнее, чем вы думаете. И практически все виды классической обуви будут хорошо смотреться с этим предметом гардероба. Подробнее об этом рассказываем ниже.


Твид — это плотная шерстяная ткань, обычно довольно тяжелая и фактурная. Поэтому обувь к твидовым костюмам нужно выбирать под стать. Лучше всего с твидом гармонирует туфли и ботинки из зернистой кожи.


Зернистая кожа бывает нескольких видов. Некоторые образцы обладают хорошо выраженной естественной зернистостью — например, дорогая и редкая кожа буйвола. Однако гораздо чаще встречается телячья и коровья кожа, крупное и заметное зерно на которой получено с помощью специальных прессов. Как правило, зернистую кожу используют для неформальных моделей обуви. Едва ли вы найдёте оксфорды без брогирования, сшитые из такой кожи, а вот полные броги из зернистой кожи встречаются довольно часто. Кроме того, несложно разыскать ботинки из этой кожи, а иногда можно найти выполненные из неё монки и лоферы.


Также с твидом дружит обувь из замши. У замши есть свой, особый шарм, и в некоторых случаях она выглядит лучше, чем гладкая или зернистая кожа. Если вы хотите создать более элегантный образ, то лучше сделать выбор в пользу пары из замши, а не из зернистой кожи.


Обувь из гладкой кожи тоже может хорошо смотреться с твидом. Например, если это разные виды ботинок, дерби или броги. Главное, правильно подобрать цвет модели. Самый популярный и универсальный цвет — коричневый. Есть множество его вариаций: от весьма светлого рыжеватого до очень тёмного. Наиболее универсальны, как правило, тёмные решения коричневого — иногда с красноватым или бордовым оттенком. Чёрная обувь менее универсальна и подойдёт главным образом тем, кто любит чёрный цвет гораздо больше коричневого и к тому же носит в основном тёмные брюки.


А теперь поговорим о неподходящих моделях. К костюму из плотного твида точно не подойдут строгие черные оксфорды из гладкой или глянцевой кожи. Подобные модели слишком официальные, поэтому не очень хорошо сочетаются с твидовой одеждой.

По понятным причинам, с твидом будут нелепо смотреться летние модели обуви вроде топсайдеров и мокасин. Хотя существуют костюмы из тонкого твида, но к ним больше подойдут лоферы.

Tags: классический стиль, мода, мужская мода, мужской стиль, твид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments